Alerta seguridad alimentaria: alérgicos pescado

Nuestra responsable de Seguridad Alimentaria informa sobre una nueva alerta emitida por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición y de relevancia para los alérgicos al pescado.Seguridad Alimentaria Tenerife

La Agencia Española de Consumo y Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través de la Red de Alerta (RASFF) de una notificación de alerta notificada por las Autoridades Sanitarias de Reino Unido relativa a la presencia pescado no declarado en el etiquetado de aceitunas verdes rellenas procedentes de España. Se encontró que en algunos botes de aceitunas verdes rellenas de pimiento rojo picante había una pequeña cantidad de aceitunas verdes rellenas de anchoa.

El producto afectado es el siguiente:

  • Aceitunas verdes rellenas con pimiento picante.
  • Nombre del producto en la etiqueta es «Waitrose Stuffed Green Olives with Hot Pimiento».
  • Marca WAITROSE.
  • Lote Fecha de consumo preferente antes de 2016.

Por el momento se desconoce la distribución del producto.

Por parte de esta Agencia se ha procedido a informar de estos hechos a las Autoridades Competentes de la Comunidad Autónoma de Andalucía, en la cual se ubica el fabricante, a través de la Red de Alerta Alimentaria nacional (SCIRI). Estando en curso las investigaciones.

Como medida de precaución se recomienda a aquellos consumidores alérgicos al pescado que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

Fuente: AECOSAN

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