Las 3 cosas más sucias de tu casa

Así de entrada si preguntamos por qué lugares de casa tienen más gérmenes y bacterias casi que 9 de cada 10 harán referencia al inodoro, al baño…

Te sorprenderá saber que según diversos estudios las cosas más sucias de tu casa son:

La tabla de cortartabla

En la tabla de cortar picas todo la verdura, la carne, el pescado, el pan… por lo que no es raro que los gérmenes se acumulen. Entre las bacterias que pueden haber la E. Coli y la salmonela. Mucho cuidado

Consejo

Para evitar la contaminación cruzada debemos utilizar una tabla para cada grupo de alimentos,
Es importante seguir unas pautas de limpieza y evitar así que proliferen las bacterias.
Utilizaremos agua caliente y jabón después de cada uso, aclarar bien todos los restos de productos y secar con papel de cocina. Es importante secar seguido las tablas para que la humedad no favorezca el crecimiento de estos microorganismos, así como guardarlas en un lugar seco alejado de alimentos frescos. Además, las tablas de cortar alimentos no duran eternamente y que debemos cambiarlas cuando se presenten imperfecciones: cortes profundos, desgaste de las esquinas…

Los mandos de la cocina

La comida obviamente salpica cuando estamos cocinando, además de que a veces también se nos olvida lavarnos las manos.mandos vitro

Consejo

Quita las clavijas o botones, lávalos en agua caliente con jabón y enjuágalos bien.

La encimera

Imagina todo lo que pones en la encimera además de los alimentos: el bolso, el móvil, dinero…la lista puede ser infinita. La acumulación de gérmenes es exponencialencimera

Consejo

Independientemente de la clase de encimera que tengas, Limpiala una vez al día con agua caliente y jabón.
Una vez al mes también debes limpiarla con una solución con cuatro partes de agua por una de lejía.
Lógicamente para cada tipo de encimera: de mármol, de granito u otro material sigue las instrucciones del fabricante

APINSA, especialistas en Seguridad Alimentaria

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